種類及編號: 行政法規 (REGA)  3/2009
公布日期: 2009.02.09
刊登於: 特區公報 (BORAEM)  6  I 
文本: 中文 、 葡文
狀態: 部份生效
敘述詞: 行政法規 / 廉政公署 / 組織架構 / 運作 / 廉政專員辦公室 / 反貪局 / 行政申訴局 / 權限;管轄權 / 職位配備 / 人員 / 行政自主;行政自治權 / 財政自治權 / 人員之轉入 / 賄賂;貪污 / 工作證;認別卡 ;證件 / 自由通行證
摘要: 核准廉政公署部門的組織及運作。
頁數: 第437-456頁
註記: 本行政法規自公佈翌日起生效。 廢止二零零零年八月二十一日《澳門特別行政區公報》第三十四期第一組第31/2000號行政法規。 二零一零年六月七日《澳門特別行政區公報》第二十三期第一組第46/2010號行政命令附表一替代第三十四條所指的人員配備。 二零一三年三月十八日《澳門特別行政區公報》第十二期第一組第3/2013號行政法規修改第二條、第三條、第四條、第五條、第九條、第十條、第十一條、第十四條、第十五條、第十六條、第十七條、第十八條、第十九條、第二十一條、第二十二條、第二十三條、第二十四條及第二十五條,並增加第十一-A條、第十六-A條、第十八-A條及第二十五-A條條文。 二零一三年三月十八日《澳門特別行政區公報》第十二期第一組第3/2013號行政法規在第3/2009號行政法規內制訂新的第三章(廉政公署部門的單位),條文包括第五條至第二十四條;新的第三章第一節(廉政專員辦公室及其附屬單位),條文包括第五條至第十六-A條;新的第三章第二節(反貪局),條文包括第十七條至第二十一條;新的第三章第三節(行政申訴局),條文包括第二十二條至第二十四條;及新的第四章(技術審議委員會),條文包括第二十五條及第二十五-A條。 根據二零一三年三月十八日《澳門特別行政區公報》第十二期第一組第3/2013號行政法規第三條之規定,第三章(財政及財產的管理)改為第五章,標題不變;第四章(人員)改為第六章,標題不變;及第五章(最後及過渡規定)改為第七章,標題不變。 根據二零一三年三月十八日《澳門特別行政區公報》第十二期第一組第3/2013號行政法規第四條之規定,現有總調查主任職位的定期委任於第3/2013號行政法規生效之日終止;廉政公署部門的其他人員,不論有關任用方式為何,轉入新組織架構的相應職位,且職務上的法律狀況維持不變;及第3/2009號行政法規核准的式樣二、三及四證件,在被更換之前維持有效。
原文 此欄衹刊出原始文本,並未加入隨後之修改。