種類及編號: 行政法規 (REGA)  15/2019
公布日期: 2019.05.06
刊登於: 特區公報 (BORAEM)  18  I 
文本: 中文 、 葡文
狀態: 生效
敘述詞: 行政法規 / 獨立行政法規 / 修改 / 法令 / 要件 / 遺體搬遷 / 遺體 / 法律制度 / 公共職能;公職 / 民事登記法典
摘要: 修改二月九日第7/85/M號法令。(關於遺骸的搬離、移動、土葬、火葬及焚化(火化)之法醫條件)。
頁數: 第1693-1694頁
註記: 本行政法規自公佈後滿三十日起生效,但不影響第五條第二款規定的適用。 本行政法規對一九八五年二月九日《澳門政府公報》第六期第7/85/M號法令第十六條及第十九條規定所引入的修改,自管理火化設施的主管實體在《澳門特別行政區公報》公佈的公告內所指相關設施投入運作之日起方產生效力。 修改一九八五年二月九日《澳門政府公報》第六期第7/85/M號法令第十六條、第十八條及第十九條。 一九八五年二月九日《澳門政府公報》第六期第7/85/M號法令第四章的標題改為“遺體的土葬及火化”。 一九八五年二月九日《澳門政府公報》第六期第7/85/M號法令內提及的“火化或焚化”改為“火化”。 廢止一九八五年二月九日《澳門政府公報》第六期第7/85/M號法令第十九條第五款a)項。
原文 此欄衹刊出原始文本,並未加入隨後之修改。