種類及編號: 法律 (LEI)  17/2009
公布日期: 2009.08.10
刊登於: 特區公報 (BORAEM)  32  I 
文本: 中文 、 葡文
狀態: 部份生效
敘述詞: 法律(澳門特區) / 禁止 / 麻醉劑;麻醉藥品 / 精神科藥物;精神藥物 / 出售 / 毒癮 / 藥物依賴 / 公共衛生 / 刑事警察 / 刑法典 / 違法行為 / 刑罰;處罰;處分 / 罰款;罰金 / 刑事訴訟法典 / 廢止 / 列表 / 衛生局 / 社會工作局 / 司法警察局 / 法院
摘要: 禁止不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物。
頁數: 第1155-1188頁
註記: 本法律於公佈日之後滿三十日生效。 廢止一九九一年一月二十八日《澳門政府公報》第四期第5/91/M號法令、二零零一年五月二日《澳門特別行政區公報》第十八期第一組第4/2001號法律、二零零三年六月三十日《澳門特別行政區公報》第二十六期第一組第8/2003號法律、二零零四年十二月六日《澳門特別行政區公報》第四十九期第一組第11/2004號法律。 修改經一九九九年十月二十五日《澳門政府公報》第四十三期第一組第63/99/M號法令、一九九九年十二月二十日《澳門特別行政區公報》第一期第一組第9/1999號法律、二零零六年四月十日《澳門特別行政區公報》第十五期第一組第3/2006號法律、二零零八年六月二十三日《澳門特別行政區公報》第二十五期第一組第6/2008號法律及二零零九年三月二日《澳門特別行政區公報》第九期第一組第2/2009號法律修訂的一九九六年九月二日《澳門政府公報》第三十六期第一組副刊第48/96/M號法令核准的《刑事訴訟法典》第一條第二款c項。 本法律第五條第二款所指的專有法規生效前,受經必要配合的工業准照法律制度及規範對外貿易的規定規管,並候補適用經必要配合的一九九九年七月十九日《澳門政府公報》第廿九期第一組第34/99/M號法令的規定。 而第四十一條也規定,凡在任何規定中援用一九九一年一月二十八日《澳門政府公報》第四期第5/91/M號法令的均視為援用本法律的相應規定。 根據二零一三年十一月二十五日《澳門特別行政區公報》第四十八期第一組副刊第354/2013號行政長官批示之規定,重新刊登《刑事訴訟法典》全文。 二零一四年四月八日《澳門特別行政區公報》第十四期第一組第4/2014號法律修改第二條。 二零一四年四月八日《澳門特別行政區公報》第十四期第一組第4/2014號法律在本法律的表二A及表二B內增加有關物質及製劑。 二零一六年十二月二十八日《澳門特別行政區公報》第五十二期第一組第10/2016號法律修改第七條、第八條、第十四條、第十五條、第十六條及第十八條。 二零一六年十二月二十八日《澳門特別行政區公報》第五十二期第一組第10/2016號法律修改本法律表一A、表二A、表二B、表二C、表四、表五及表六。 二零一六年十二月二十八日《澳門特別行政區公報》第五十二期第一組第10/2016號法律在本法律內增加第二十一-A條、第二十七-A條、第二十七-B條及第二十七-C條。 二零一九年五月二十七日《澳門特別行政區公報》第二十一期第一組第10/2019號法律在本法律的表一A、表二B及表五內增加有關物質。
原文 此欄衹刊出原始文本,並未加入隨後之修改。