種類及編號: 法令 (DL)  38/97/M
公布日期: 1997.09.15
刊登於: 政府公報 (BO)  37  I 
文本: 中文 、 葡文
狀態: 生效
敘述詞: 法令 / 規章;條例 / 兌換店;找換店 / 兌換 / 購買 / 出售 / 貨幣;硬幣 / 兌換制度 / 權限;管轄權 / 澳門貨幣暨匯兌監理署
摘要: 訂定兌換店之設立及業務之新制度。
頁數: 第1036頁
註記: 本法規於公佈日起之一個月後生效。 兌換店受本法規的規定約束;一九九三年七月五日公佈的第32/93/M號法令核准的《金融體系法律制度》內關於監管及監察費(第四條至第十四條)、許可、登記及股東(第二十二條及第三十四條至第四十五條)、管理(第四十七條至五十二條),章程之修改(第一百一十四條)及制裁(第一百二十一條至一百三十八條)等規定,經作出適當配合後補充適用於兌換店的管制。 在本法規公佈之日已獲許可的兌換店,應在兩年內作出調整以符合新制度的規定。
原文 此欄衹刊出原始文本,並未加入隨後之修改。