種類及編號: 法令 (DL)  36/97/M
公布日期: 1997.09.08
刊登於: 政府公報 (BO)  36  I 
文本: 中文 、 葡文
狀態: 生效
敘述詞: 殉職補償金;軍人撫恤金 / 補助金;退休金;撫恤金; 扶養金; 殘廢金;因公受傷之恤金 / 權限;管轄權 / 死亡 / 澳門退休基金會
摘要: 訂定發放因公殉職撫卹金及為社會捨身撫卹金之制度。
頁數: 第1013頁
註記: 本法規於公佈三十日後生效。 廢止透過一九五五年十二月二十一日公佈的第15662號訓令延伸至澳門適用之一九二九年九月十日公佈的第17335號命令所核准之《發放撫恤金法典》,該法典與訓令均刊登於一九五六年一月二十一日《澳門政府公報》第三期。廢止透過一九五五年十二月二十一日公佈的第15662號訓令延伸至澳門適用之一九二九年十二月三日公佈的第17701號命令、一九三零年七月二十八日公佈的第18787號命令、一九三一年一月十四日公佈的第19237號命令、一九三五年四月二十四日公佈的第25288號命令、一九四四年九月二十二日公佈的第33968號命令,上述命令與訓令均刊登於一九五六年一月二十一日《澳門政府公報》第三期。 廢止一九六六年七月三十日《澳門政府公報》第三十一期公佈的第47084號命令,以及透過一九七三年二月九日公佈的第85/73號訓令延伸至澳門適用之一九七三年二月二十四日《澳門政府公報》第八期公佈的第38/72號法令,該法令與訓令均刊登於一九七三年二月二十四日《澳門政府公報》第八期。如本法規生效前發生之行為或事實所導致之撫恤金之時效仍未成立,得在本法規公佈後一百八十日內,向澳門退休基金會申請該撫恤金。
原文 此欄衹刊出原始文本,並未加入隨後之修改。